आखिर तलवार हाथ मे लेकर खुतबा पढ़ने का मकसद क्या था ? | Aakhir Talvaar Haath Me Lekar Khutaba Padhane Ka Maqsad Kya Tha ?
Assalam Alaikum Naazreen
Mai Afaaque Ahemad Rizvi ek bar fir aapka kahir maqdam karta hun apne is Website par jis ka Naam hai #Islamic Wonders
Doston hamesha ki tarah shruru karne se pahele aapka bahot bahot shukriya ki aap dobara humare is Website par tashreef layen, aap se guzarish hai ki hausla afzai ke liye hume comment ya fir email ke zariye apni qeemti ya salah aur mashware se nawaze, sath hi apne dost ahebab ko bhi sawab ki niyyat se share Karen Jazak Allah.
Sath hi humare YouTube Channel par visit Karen - #Islamic Wonders
New : Dosto bade masarrat ke sath aapko ittela de rahe hain ki humne ek aur website add ki Hai (Gulshan-e-Hadees) jiska link aapko neech de rahae hai ya sath hi aap Main Menu baar se bhi uska intekhab kar sakte hain, Jisme hum tamam Hadeeson ka Majmua karne ki niyyat rakhte hain. Insha Allah agar Allah ka Fazl aur aapka sath yun hi raha to jald hi use mukammal taur par complete kar lenge Insha Allah.
Gulshan-e-Hadees
Aakhir Talvaar Haath Me Lekar Khutaba Padhane Ka Makasad Kya Tha ??
Javaab, Afaaque Rizvi Kee Kalam Se ✍🏼
86
Saalo Baad Turkey Kee Masjid Aaya Sophiya Mein Namaze Juma Ada Ki Gaee Jisme
Hazaaron Ki Taadaad Mein Khaas O Aam Ne Shirkat Kee. Lekin Sabse Zyaada Gaur O
Phikr Karne Vaalee Baat Ye Thee Ki Aakhir Masjid Aaya Sophiya Ke Khateeb
Allaama Dr Ali Arabaaz Ne Mimbar Par Khutaba Padate Vaqt Haath Me Talvaar Kyon
Rakhee ? (Allaama Dr Ali Arabaaz Turkish Kaibinet Mein Mazhabee Aur Vakf
Maamalo Ke Minister Hai.)
Khutaba
Padate Vaqt Haath Me Talvaar, Ye Ek Usmaanee Rivaayat Ka Hissa Hai. Jise Sultaan
Muhammad Al Faateh Ne Sadiyo Pahale 1453 Mein Shuroo Kiya Tha Aur Uske Peechhe
Kuch Hikmat Thee. Jab Khateeb Haath Mein Talvaar Lekar Khutba Padata Hai To Ye
Is Baat Kee Nishaanee Hai Ki Ye Ilaaqa Talvaar Se Fatah Kiya Gaya Hai
Aur Ye Fatah Kee Nishaanee
Hai...
Lekin
Baat Yaheen Khatm Nahee Hotee Hai. Isake Alaava Talvaar Pakdane Ke Bhee 3 Alag
Alag Tareeke Aur Usme Mukhaaleefin Ke Liye 3 Alag Alag Paigaam Hote The Vo 3
Tareeke Ye Hai
Aakhir Talvaar Haath Me Lekar Khutaba Padhane Ka Makasad Kya Tha ??
1.
Pahela Hai
Daahine Haath Me Talvaar Pakadana Ye Mukhaalefin Ko Paigaam Hai Ki Ham Jang Ke
Liye Pooree Tarah Taiyaar Hain.
2.
Doosara Hai Bayen
Haath Me Talvaar Pakdana Ise Aman Aur Salaamatee Ka Paigaam Samajha Jaata Hai.
3.
Teesara Hai Talvaar
Baayen Haath Mein Hone Ke Saath Saath Us Par Daaya Haath Rakkha Hua Hona To Ye
Is Baat Ka Paigaam Hai Ki Hamaaree Taraf Se Dushman Ko Salaamatee Aur Aman Ka
Paigaam Hai Lekin Agar Dushman Jang Karna Chaahata Hain To Ham Uske Liye Bhee
Taiyaar Hain...
Aaya
Sophiya Mein Khutba E Juma Padhate Vaqt Talvaar Khateeb Ke Baayen Haath Mein
Hai Aur Daaya Haath Talvaar Ke Upar Rakha Gaya Hai. Is se Ye Paigaam Diya Ja
Raha Hai, Kee Hamaaree Taraf Se Mukhaaleefin Ke Liye Aman Aur Salaamatee Hai
Lekin Agar Aap Jang Chaahate Hain To Allaah Kee Ata Se Ham Jang Ke Liye Bhee
Taiyaar Hai.
Post
Pasand Aane Par Sheyar Zaroor Karen Jazak Allhu Khyraaⁿ
–Afaaque
Ahemad Rizvi ✍🏼
आखिर तलवार हाथ मे लेकर खुतबा पढ़ने का मकसद क्या था ? | Aakhir Talvaar Haath Me Lekar Khutaba Padhane Ka Maqsad Kya Tha ?
जवाब, आफाक रज़वी की कलम से ✍🏼
86 सालो बाद तुर्की की मस्जिद आया सोफिया में नमाज़े जुमा अदा की गई
जिसमे हज़ारों की तादाद में खास ओ आम ने शिरकत की.
लेकिन सबसे ज़्यादा गौर ओ फिक्र करने वाली बात ये थी कि आखिर मस्जिद आया सोफिया के खतीब अल्लामा डॉ अली अरबाज़ ने मिम्बर पर खुतबा पड़ते वक़्त हाथ मे तलवार क्यों रखी ?
(अल्लामा डॉ अली अरबाज़ तुर्किश कैबिनेट में मज़हबी और वक्फ मामलो के मिनिस्टर है।)
खु तबा पड़ते वक़्त हाथ मे तलवार, ये एक उस्मानी रिवायत का हिस्सा है।
जिसे सुल्तान मुहम्मद अल फातेह ने सदियो पहले 1453 में शुरू किया था और उसके पीछे कुछ हिकमत थी।
जब ख़तीब हाथ में तलवार लेकर ख़ुत्बा पड़ता है तो ये इस बात की निशानी है कि ये इलाक़ा तलवार से फ़तह़ किया गया है और ये फ़तह़ की निशानी है...
लेकिन बात यहीं खत्म नही होती है।
इसके अलावा तलवार पकड़ने के भी 3 अलग अलग तरीके और उसमें मुखालीफिन के लिए 3 अलग अलग पैगाम होते थे वो 3 तरीके ये है
1.
पहला है दाहिने हाथ मे तलवार पकड़ना ये मुखालेफीन को पैग़ाम है कि हम जंग के लिए पूरी तरह तैयार हैं.
2.
दूसरा है बाएं हाथ मे तलवार पकड़ना इसे अमन और सलामती का पैग़ाम समझा जाता है.
3.
तीसरा है तलवार बायें हाथ में होने के साथ साथ उस पर दाया हाथ रखा हुआ होना तो ये इस बात का पैग़ाम है कि हमारी तरफ़ से दुश्मन को सलामती और अमन का पैग़ाम है लेकिन अगर दुश्मन जंग करना चाहता हैं तो हम उसके लिए भी तैयार हैं...
आया सोफिया में ख़ुत्बा ए जुमा पढ़ते वक़्त तलवार खतीब के बायें हाथ में है और दाया हाथ तलवार के उपर रखा गया है. इससे ये पैग़ाम दिया जा रहा है, की हमारी तरफ से मुखालीफिन के लिए अमन और सलामती है लेकिन अगर आप जंग चाहते हैं तो अल्लाह की अता से हम जंग के लिए भी तैयार है।
पोस्ट पसंद आने पर शेयर जरूर करें
–आफाक अहमद रज़वी


No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.